ШКОЛЬНЫЙ МУЗЕЙ
МБОУ ПГО "Пышминская СОШ"
<>
Дети войны

Начавшаяся в июне 1941 г. война украла детство у многих девчонок и мальчишек. Она стала центральным событием их жизни, захватила все мысли и чувства. Это относилось к детям, жившим во всех регионах нашей родины. Детьми войны считаются дети, родившиекся с 22 июня 1928 по 3 сентября 1945 года.

Ильиных Любовь Всеволодовна

Родилась в 1932 году в селе Четкарино. Получила среднее педагогическое образование. Трудовую деятельность начала с Ирбитском районе, где в одной из сельских школ преподавала математику, рисование и физкультуру. В 1957 году вышла замуж и переехала в Пышму. Сначала работала учителем начальных классов в деревнях Подвысокой и Медведево, а затем 40 лет отдала Пышминской средней школе.
    За свой многолетний труд Любовь Всеволодовна награждена юбилейными медалями Победы в Великой Отечественной войнен, имеет грамоты Министерства образования СССР, областного отдела народного образования и другие.

Лотова Александра Ивановна

Родилась Саша 1 сентября 1929 года в селе Александровка Ламского района Тамбовской области в семье практически неграмотных колхозников.
   Девочке было не было и двенадцати лет, когда началась война. Взрослые ушли на фронт, остались женщины и дети. Вместе с подружками Саша трудилась в колхозе им.Г.М. Дмитрова на разных работах. Было очень трудно. В школе учились вечерами, днем работали. Собирали посылки на фронт солдатам, в каждую вкладывали письмо, обращенное лично к человеку. Эти письма писали деревенские ребятишки, девчонки и мальчишки, вкладывая в них веру в Победу, тепло детской души, призыв разбить фашистов и вернуться домой живыми.
   После войны Саша поступила в Моршанский учительский институт, окончила его и в 1950 году по распределению приехала работать учителем истории в Красноярскую семилетнюю школу. В 1952 году вышла замуж и переехала на 234-й квартал (Крутоярский), где работала учителем истории. С июня 1956 года была переведена в Четкаринскую среднюю школу и поступила заочно в Тюменский педагогический институт. После его окончанияАлександра Ивановна получает специальность "учитель истории и обществознания" и право преподавать в старших классах.
   В 1967 году Александра Ивановна награждена почетной грамотой Министерства просвещения и республиканского комитета профсоюза работников просвещения, высшей школы и научных учреждений. Имеет две грамоты Свердловского областного народного образования В 1967 году именно она представлена делегатом VI Областной отчетно-выборной профсоюзной конференции работников просвещения, а в мае 1968 года - она делегат Областного съезда учителей.
   Помимо основной работы Александра Ивановна ведет активную общественную деятельность, являясь членом Областной организации общества "Знание", принимая участие в художественной самодеятельности. И эта ее деятельность отмечена многочисленными грамотами общества "Знание" и районным отделом культуры и Четкаринского ДК.
   В феврале Александру Ивановну перевели в Пышминский райком КПСС, заведующий кабинетом политпросвещения, но в 1979 году она вновь вернулась в уже Пышминскую школу молодежи, и вновь учителем истории. В 1984 году вышла на пенсию по возрасту.
   Её труд отмечен Родиной, она имеет медали: "За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.", "Ветеран труда", "50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.", "60 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.", "65 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.".

MBOU PGO «Pyshminskaya SOSH» | 2015-2016 © ee-cms

Яндекс.Метрика